PROJECT

松潘七藏溝景區旅游項目

新城投資 2017/07/13 0

一、項目概述

七藏溝景區屬于四川境內少有的未被開發的優質旅游資源,被譽為“穿越者的圣地”,“驢友的天堂”。

1.1地形地貌

七藏溝景區處于青藏板塊向楊子板塊俯沖帶的邊緣,屬松潘-甘孜地槽區,位于岷江斷裂與白馬弧形造山帶交界處。高山峽谷,東高西低,海拔3004-5006米。景區以高原喀斯特地貌、第四紀冰川地貌和流水地貌三大地貌類型為主,各種地貌類型相互作用,重巒疊嶂,其間草深木繁,高峰林立,溪水潺潺卻渺無人煙。景區內的長海子、草海子、紅星海子、紅星巖群峰等蔚為壯觀。

1.2動物資源

景區內目前已發現的野生動物種群蹤跡有:雪豹、黑熊、馬鹿、山鷹、雪雞、馬雞、松雞、野山羊、盤羊、柳角羚牛等數十種,尤其以野羊、山雞、山雀、野兔的種群最大。

1.3植物資源

景區地處3000米以上的高海拔地區,受四川盆地氣候的影響,植被豐富,從分布上看,隨著海拔的上升,呈現針葉林-草甸、灌叢草甸-高寒草被的垂直變化特征;從種類上講主要有:冷杉、云杉、樺木、椴木、高山白楊、高山柳、青紅等數十種植物。此外,還有眾多道地藥材和野生菌類。

1.4苯教文化

景區比鄰的尕米寺被苯教徒尊為雍仲苯教東方藏區大本營,在整個苯教發展史上占有重要地位。苯教起源于原始先民對天地、山水、日月星辰等大自然的變化和存在有著不可思議的神秘感,于是對自然萬物產生了敬畏和崇拜心理,逐漸演化成為一種區域性的宗教信仰。

二、項目開發建設安排

2.1項目獲得

2015年1月底,阿壩州松潘縣政府對紅星巖(七藏溝)景區進行了公開招商,2015年2月5日,能投新城、宏義集團依法獲得項目開發權。

2.2協議文件簽署

2015年5月5日,松潘縣政府與能投新城、宏義集團簽訂了《紅星巖旅游景區開發經營權特許合同書》、《紅星巖旅游景區旅游資源投資開發協議》。

2.3項目背景

2.3.1項目名稱:松潘七藏溝景區旅游開發建設項目

2.3.2項目建設位置:四川省阿壩州松潘縣

2.3.3項目建設范圍:四川省阿壩州松潘縣境內,緊臨川九公路(川主寺至九寨溝)和九黃機場,東北臨九寨溝景區,東連黃龍景區,含阿翁溝、祁讓溝、紅星溝三條主溝,方圓約二百六十平方公里。

2.4建設期限:

近期:2016年—2018年;

中期:2019年—2020年;

遠期:2021年—2025年。

項目將于2015年啟動規劃,2016年完成規劃并啟動建設,2018年底形成接待能力。

2.5建設目標

七藏溝景區規劃建設以“體驗為核心,差異化打造,塑區域體驗旅游精品景區”為定位,以打造國家5A級旅游景區為發展目標。主要建設內容包括:溝口綜合服務中心、溝內基礎道路、魚海子集散中心、紅星海觀景區、紅星溝埡口索道、長海子埡口軌道車、長海子巖洞酒店、特色精品酒店、野奢高端酒店、參與性娛樂項目等。


七藏中心效果圖:七藏溝休閑消費的地標,設計源于牧區帳篷


神鳥歸巢效果圖:以高山絕壁神鳥歸巢為靈感,西南地區獨一無二體驗步道


天空牧場效果圖


天空牧場效果圖:夜攬銀河、晝瞰群峰,靜觀荒野中輪回的歲月、動態的美景。

三、項目開發建設主體

2015年12月10日,四川七藏溝旅游投資開發有限公司(以下簡稱“七藏溝公司”)在松潘縣工商局完成注冊,正式成立,全面負責七藏溝旅游景區項目開發、建設、運營管理等事務。



草海實景

實景拍攝

紅星海子實景

實景拍攝

實景拍攝

實景拍攝

實景拍攝
掃描訪問手機版
cba赛程